弁当救世主伝説その94、タケノコと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

弁当救世主伝説その94、タケノコと小松菜の中華炒め
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のタケノコを使った、忙しいでもフライパンでちゃちゃっと作れる、ご飯がすすむお弁当のおかず。
簡単ヘルシー、メタボ気になる旦那様のお弁当にお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2、3センチ幅に切り、タケノコを薄切りにします。
    フライパンを中火にかけ、ごま油を入れます。温まったところでタケノコ、小松菜を加え、1分程軽く炒めます。
  2. 2 醤油、オイスターソースを加えたら10秒程炒めたら完成。

きっかけ

忙しい朝にちゃちゃっとフライパンで簡単、旬のタケノコを使った春おかず。

  • レシピID:1990013976
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
タケノコ 小松菜 お弁当 中華
料理名
タケノコと小松菜の中華炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る