弁当救世主伝説その93、茗荷とタケノコの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タケノコ、ミョウガを粗微塵切りにします。
ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたら水、塩を加えて味を調え、刻んだ野菜を混ぜ合わせます。 - 2 フライパンを中弱火にかけ油を加え、温まったら油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- みょうがとタケノコの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒も進む一品です。