ごぼうの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
ごぼうは先に煮て味をつけておきます。柔らかいごぼうを巻きます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ごぼう(細いもの)
5~6本
豚肉薄切り
約15枚
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ3
★酢
大さじ1
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮を包丁の背でこそげて、5cm位に切り、鍋にひたひたの水を入れて、(砂糖、しょうゆ各大さじ1、だしの素小さじ1、分量外)で煮込む。30分程弱火で煮て、柔らかくする。
  2. 2
    豚肉を並べ、小麦粉をふり、1のごぼうを3~4本置いて、巻く。巻いた、まわりにも小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を大さじ1ひいて、2のごぼう巻きを、転がしながら焼く。
  4. 4
    最後に★の調味料を合わせて、回しかけ、からめて完成(^^♪

おいしくなるコツ

ごぼうは柔らかく煮ます。しっかりと味をつけます。

きっかけ

ごぼうを柔らかく煮てから巻きました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ごぼうの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする