作り方
-
- 1
- ごぼうは、皮を包丁の背でこそげて、5cm位に切り、鍋にひたひたの水を入れて、(砂糖、しょうゆ各大さじ1、だしの素小さじ1、分量外)で煮込む。30分程弱火で煮て、柔らかくする。
-
- 2
-
- 豚肉を並べ、小麦粉をふり、1のごぼうを3~4本置いて、巻く。巻いた、まわりにも小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を大さじ1ひいて、2のごぼう巻きを、転がしながら焼く。
-
- 4
-
- 最後に★の調味料を合わせて、回しかけ、からめて完成(^^♪
おいしくなるコツ
ごぼうは柔らかく煮ます。しっかりと味をつけます。
きっかけ
ごぼうを柔らかく煮てから巻きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません