春キャベツin!八宝菜 レシピ・作り方

春キャベツin!八宝菜
鎌倉梅子
鎌倉梅子
新人参、旬の筍の自家製水煮、白菜の代わりに新キャベツ、新玉ねぎを使用。
旬のお野菜を堪能する八宝菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがをいれ、少し香りが出るまでいためる。
    豚肉、海老、酒を入れ、
    豚肉に火が通るまで炒める。塩こしょうの1/3を使用して味付けする。
  2. 2 ①にキャベツ以外の野菜を入れて、2分程度炒め、キャベツを加えてさらに1分炒めあわせる。
    残りの塩こしょうで味付けする。
  3. 3 ◎を混ぜ合わせたものを②に
    加えて、お好みのとろみ
    加減になるまで加熱する。
    完成です。

きっかけ

筍の水煮を作ったので八宝菜を作ろうと思った。 白菜の旬は終わっているので、春キャベツで代用しようと思った

  • レシピID:1990012062
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
キャベツ
料理名
八宝菜
鎌倉梅子
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