ゆず胡椒香る、蕪のあっさり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪を洗い、葉をざく切りに、本体はやや厚めの薄切りにします。
ボウルに入れ、全ての調味料と揉み混ぜます。漬物容器等に入れ、上から重石をのせ、冷蔵庫で1日漬ければ完成。
きっかけ
週末に作っておくと、朝食に箸休めに、お弁当のご飯に添えてと大活躍の漬物です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一週間ほど保存可能です。
- レシピID:1990012038
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 蕪の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 12:13
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。