ガッツリ!ダイエッタァ~のヘルシー焼きそば! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そばの麺 半玉
- 白滝 100g
- キャベツ(大きめの葉) 1枚
- もやし 4分の1袋
- あら挽きウインナー 2本
- ソース 大匙 1・5
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツ・もやしは二日間ぐらい天日干をしてから作っています。干し野菜は*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
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キャベツ・もやしは笊にならべて干して使う前に水で洗って使っています。火の通りが早くて食感がシャキっとします
白滝は熱湯でさっと湯がいて食べやすい長さに切っておく - 3 斜め切りしたウインナーをフライパン(油なし)で炒め、脂が出てきたらキャベツ・もやし・白滝を入れて炒め、塩・胡椒をふり炒めあわせる
- 4 麺を入れて炒めたら、ソースを入れて混ぜてソースが絡んだら火をとめてできあがり!
- 5 ボリューム満点なのにカロリーは控えめの焼そばです!
きっかけ
白滝を使ってカロリーダウン!ガッツリ食べれます
おいしくなるコツ
キャベツ・もやしは干してかさは減っていますが。食べ応えのある大盛り焼そばです!味付けはお好みで調節してください
- レシピID:1990011983
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼そば
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