材料(4人分)
- 春雨の皮
- 10枚
- 豚肉
- 100g
- しいたけ
- 2個
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- タケノコ水煮
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 春雨
- 30g
- ★鶏ガラスープ
- 200cc
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★オイスターソース
- 小1
- ★塩コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 全ての材料を長細くなるように切る。
春雨はお湯で戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンをあたため、豚肉を炒め色が変わってきたら、玉ねぎをいれしんなりしてきたら全ての材料を入れざっと炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、★をいれクツクツさせて、煮立ったら片栗粉水を入れてとろみをつけバットに移して冷ます。
-
- 4
- 具が良く冷めたら皮で包んで、フライパンに3センチほどの油を入れ揚げて完成★
おいしくなるコツ
具は包む前によ~~~~く冷ましてください。
熱いまま包むとべたつきます。
きっかけ
揚げたての春巻きが大好きなので
食べすぎ注意!