きしめんでカレー・ラザニア風?! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レトルトカレー 1袋
- きしめん(乾麺) 100g
- たまご 2個
- ピザ用チーズ 30g
- 粉チーズ お好みで
- 生おから 50g
作り方
-
1
今回はレトルトカレーを使いましたが、残り物のカレーでもOKです!
カレーは事前に温めておきます - 2 きしめん(乾麺)は表示通りの時間で茹でて、水気を切ったら食べやすく切っておく
-
3
耐熱皿にきしめんを入れて、おからを乗せて上から温めたカレーをかける
☆おからは私のお通じとダイエットのためのかさましアイテムなので、入れなくてもいいです! - 4 たまごを落として、周りにチーズをのせていく
-
5
250度で余熱で温めたオーブンでチーズが溶けてたまごがお好みの硬さに固まったらできあがり!
(20分ぐらい焼きました) - 6 お好みで粉チーズをトッピングしても美味しいです
きっかけ
お味がイマイチだったきしめんをカレーでごまかしました
おいしくなるコツ
オーブンの設定温度はお使いの機種によって調節してください。我が家の焼く力が弱いのでいつも高めの設定です! おからを入れたので味をごまかすために辛口を使いましたが、カレーの味もお好みで!
- レシピID:1990011884
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- カレーきしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません