材料(4人分)
- むきエビ
- 中20尾位
- しめじ
- 1株
- たまご
- 4個
- ★飲むヨーグルト
- 80cc
- ★塩こしょう
- 適宜
- ★マヨネーズ
- 大さじ4~5
- ★粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵は茹でて皮をむき、3個を縦に4等分する。しめじは石づきを取って、ばらし、塩こしょう少々(分量外)で炒める。むきエビは塩茹でする。器に並べる。
-
- 2
-
- 残りの卵1個をみじん切りし、ボールに入れ、★の調味料と混ぜあわせて味をみる。お好みでマヨネーズやヨーグルトの量は加減して下さい。
-
- 3
-
- 2の卵のソースを上からかける。粉チーズを上からかけて、トースターで8~9分焼く。
-
- 4
-
- 完成です(*^^)v
おいしくなるコツ
飲むヨーグルトを使うので、少し甘みが出ます。
きっかけ
ホワイトソースは使いません