エビとしめじと卵のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は茹でて皮をむき、3個を縦に4等分する。しめじは石づきを取って、ばらし、塩こしょう少々(分量外)で炒める。むきエビは塩茹でする。器に並べる。
- 2 残りの卵1個をみじん切りし、ボールに入れ、★の調味料と混ぜあわせて味をみる。お好みでマヨネーズやヨーグルトの量は加減して下さい。
- 3 2の卵のソースを上からかける。粉チーズを上からかけて、トースターで8~9分焼く。
- 4 完成です(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとしめじと卵のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yurinku50282012/04/16 20:18「飲むヨーグルトを使ったグラタン?」と思ってつくってみました。ホワイトソースよりもあっさりしていますね。次は他の具材(ほうれん草&ベーコン)で試してみたいです。