エビとしめじと卵のグラタン レシピ・作り方

エビとしめじと卵のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
ホワイトソースは使いません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて皮をむき、3個を縦に4等分する。しめじは石づきを取って、ばらし、塩こしょう少々(分量外)で炒める。むきエビは塩茹でする。器に並べる。
  2. 2 残りの卵1個をみじん切りし、ボールに入れ、★の調味料と混ぜあわせて味をみる。お好みでマヨネーズやヨーグルトの量は加減して下さい。
  3. 3 2の卵のソースを上からかける。粉チーズを上からかけて、トースターで8~9分焼く。
  4. 4 完成です(*^^)v

きっかけ

ホワイトソースは使いません

おいしくなるコツ

飲むヨーグルトを使うので、少し甘みが出ます。

  • レシピID:1990011863
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとしめじと卵のグラタン
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yurinku5028
    yurinku5028
    2012/04/16 20:18
    エビとしめじと卵のグラタン
    「飲むヨーグルトを使ったグラタン?」と思ってつくってみました。ホワイトソースよりもあっさりしていますね。次は他の具材(ほうれん草&ベーコン)で試してみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る