ヨウサマの『家呑み』豆腐類編 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 大きめの厚揚げ 1個
- B 豚ひき肉 100g
- B 味噌、醤油、砂糖 大さじ1
- B 水 150CC
- B 水溶き片栗粉 少々
- B 白ねぎ10㎝ 1本
- B 食べるラー油 大さじ1
作り方
- 1 A 厚揚げを熱湯で油抜きをします。そして水を切ったら、フライパンで少し焦げ目が出来る位、空焼きします。
- 2 B ひき肉は熱湯で油抜きします。茹でた水を捨てて、新たに水を150CC加え、味噌、醤油、砂糖を加え煮詰めます。鍋に水が半分になったら、水溶き片栗粉を加え、食べるラー油を加えます。
- 3 最後に写真の様に白髪ねぎと七味唐辛子を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 厚揚げの肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません