世紀末弁当救世主伝説その78、ごま塩麹卵焼き レシピ・作り方

世紀末弁当救世主伝説その78、ごま塩麹卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
話題の塩麹を使った忙しい朝にさっと3分で作れるお手軽卵焼き。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう黒胡麻でアンチエイジングな美おかず。おつまみにも。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大匙1杯
  • 塩麹 小匙1杯
  • 黒胡麻 小匙1杯
  • グレープシードオイル(植物油) 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 卵をボウルに割入れ、塩麹、水、黒胡麻と混ぜ合わせます。フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
  2. 2 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

話題の塩麹を使った黒胡麻の風味も美味しければ美容効果も高いお弁当にもおつまみにも使える卵焼きです。

  • レシピID:1990011496
  • 公開日:2012/03/30
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
卵焼き 塩麹 お花見 お弁当
料理名
黒胡麻と塩麹の卵焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ma3010
    ma3010
    2012/07/14 06:25
    世紀末弁当救世主伝説その78、ごま塩麹卵焼き
    弁当伝説!!塩麹でおいしく作れちゃうね^^ごちそうさま☆

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