お弁当救世主伝説その76、みたらし風餅入り卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- たまご 1個
- 切り餅 1/3個
- 醤油 小匙1杯
- 味醂 小匙1杯
- グレープシードオイル(植物油) 小匙1/2杯
作り方
-
1
お餅を小さい賽の目切りにし、フライパンでから炒りします。焼き目がついたところでボウルに移し、醤油、味醂と混ぜ合わせます。
そこに卵を加え、良く混ぜ合わせます。 - 2 フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- みたらし風焼き餅入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません