薄味!レンジで作る 粕汁のたまご落とし レシピ・作り方

薄味!レンジで作る 粕汁のたまご落とし
ブ〜子
ブ〜子
味付けは薄いのでお好みでめんつゆの量をふやしてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エコ・味噌・粕汁のベースを使って作りました→ID:1990009595
  2. 2 レンジ対応の食器(器)に卵を割っていれる
  3. 3 上から粕汁を150mlづつ入れて、めんつゆを小匙半分づつ入れる
  4. 4 ふんわりとラップをかけて、500Wで4分加熱したらできあがり
  5. 5 黄身は固まっています!固まった黄身を汁の中で崩してスープの味をまろやかにするのが好きなので、硬めです

きっかけ

たまごを粕汁に絡めて食べるのが好き

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間はお使いのレンジ機能の様子を見て調節してみてくだあい

  • レシピID:1990009822
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
粕汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る