ひじきと大豆の炒め煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 乾燥ひじき 30g
- 人参 1/2本
- 丸天 2枚
- 大豆水煮 1袋
- ★砂糖 大1
- ★みりん 小1
- ★醤油 大1
- ゴマ油
作り方
-
1
ひじきは水でもどす。
大豆は水で洗い水気をきる。
人参は千切り。
丸天は短冊切り。 -
2
フライパンにゴマ油を中火で熱し、具材を炒める。
★を加え煮汁が少なくなるまで中火で煮る。
保存容器にうつして冷めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと大豆の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷ますことにより味が染み込みますよ♪