ひじきと大豆の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと大豆の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆー0717
ゆー0717
保存がきくのでたくさん作って冷凍も出来ますよ★
冷ますことにより味が染み込みますよ♪

材料(約5人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 人参 1/2本
  • 丸天 2枚
  • 大豆水煮 1袋
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 小1
  • ★醤油 大1
  • ゴマ油

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどす。
    大豆は水で洗い水気をきる。
    人参は千切り。
    丸天は短冊切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し、具材を炒める。
    ★を加え煮汁が少なくなるまで中火で煮る。
    保存容器にうつして冷めたら出来上がり。

きっかけ

友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1990009324
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと大豆の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る