炊飯器deお手軽ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 白ワイン 大さじ1
- シーフードミックス 100g
- コーン☆ 50g
- 玉ねぎ(みじん切り)☆ 50g
- チキン顆粒スープの素☆ 大さじ1
- バター☆ 大さじ1
作り方
-
1
白ワインとシーフードミックスを
あわせて、5分程度置いておく。 -
2
炊飯器にお米、水(2合の線まで)、①、☆を入れる。
スイッチオン。
炊き上がれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)