フライパン2個使用!なんちゃって?広島風お好み焼き レシピ・作り方

フライパン2個使用!なんちゃって?広島風お好み焼き
鎌倉梅子
鎌倉梅子
うちの近くに広島風お好み焼きを食べられるお店がないのです。でも無性に食べたくなる時がある♪フライパンだけで、失敗なく簡単にできないかと試行錯誤しました。

材料(2人分)

  • 薄力粉☆ カップ1/2
  • 水☆ カップ1/2
  • かつおだしの素☆ 小さじ1
  • 豚ばら肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 焼そば 1袋
  • 焼そばソース 大さじ2
  • 2個
  • キャベツ(千切り) 2枚
  • お好み焼きソース(トッピング用) 適量
  • マヨネーズ(トッピング用) お好みで
  • 青海苔(トッピング用) 適量
  • 鰹節(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 <焼そばを作る>
    サラダ油で豚ばら肉を炒め、
    塩こしょうする。
    焼そばも炒め合わせて、
    焼そばソースで味付けする。
  2. 2 <第一のフライパンで>
    ☆をあわせた生地(1/2)をサラダ油をしいたフライパンに流し入れる。キャベツ(1/2)をのせる。
    生地が固まったらひっくり返す。キャベツに火が通るまで加熱。
  3. 3 <第二のフライパンで>
    サラダ油をしいたフライパン
    にざっとほぐした卵(1個)を入れ、①の焼そばの半量を
    のせる。
    卵が好みの硬さに焼けるまで。
  4. 4 ③の上に②をのせる。
    フライパンをひっくり返して
    お皿にのせる。
    トッピングをしたら
    完成です。
  5. 5 ②~④を繰り返し、もう一枚焼く。

きっかけ

そんな本格的じゃなくてもいいから、広島風お好み焼きが食べたい。そこでフライパン2個使用で、簡単に作る方法を考えました。

  • レシピID:1990007807
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
料理名
広島風お好み焼き
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る