フライパン2個使用!なんちゃって?広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉☆ カップ1/2
- 水☆ カップ1/2
- かつおだしの素☆ 小さじ1
- 豚ばら肉 2枚
- 塩こしょう 少々
- 焼そば 1袋
- 焼そばソース 大さじ2
- 卵 2個
- キャベツ(千切り) 2枚
- お好み焼きソース(トッピング用) 適量
- マヨネーズ(トッピング用) お好みで
- 青海苔(トッピング用) 適量
- 鰹節(トッピング用) 適量
作り方
-
1
<焼そばを作る>
サラダ油で豚ばら肉を炒め、
塩こしょうする。
焼そばも炒め合わせて、
焼そばソースで味付けする。 -
2
<第一のフライパンで>
☆をあわせた生地(1/2)をサラダ油をしいたフライパンに流し入れる。キャベツ(1/2)をのせる。
生地が固まったらひっくり返す。キャベツに火が通るまで加熱。 -
3
<第二のフライパンで>
サラダ油をしいたフライパン
にざっとほぐした卵(1個)を入れ、①の焼そばの半量を
のせる。
卵が好みの硬さに焼けるまで。 -
4
③の上に②をのせる。
フライパンをひっくり返して
お皿にのせる。
トッピングをしたら
完成です。 - 5 ②~④を繰り返し、もう一枚焼く。
きっかけ
そんな本格的じゃなくてもいいから、広島風お好み焼きが食べたい。そこでフライパン2個使用で、簡単に作る方法を考えました。
- レシピID:1990007807
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません