旬の美容和え、菜の花のトマトジュレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 4本
- トマト水煮缶 大匙2杯
- ポン酢ジュレ 小匙2杯
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、菜の花を入れます。15秒茹でたら裏返して15秒茹でたところでざるにあげ、流水で冷やします。
水気をきり、2センチ幅に切りそろえたら器に盛ります。 -
2
その上にトマトをそれぞれ大匙1杯ずつ乗せ、ポン酢ジュレをそれぞれかければ完成。
食べる時に軽く混ぜ合わせてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のトマトジュレがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花を茹でて後は合わせるだけ、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう一品です。