素朴なおからの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に生おからと細切りにした人参を入れて箸で焦げないようにグルグルかき混ぜながら、弱火で空入りする(油なし)
-
2
だし汁・砂糖・みりん・酒・醤油を入れて弱火にかける
☆ここでもお箸でグルグルかき混ぜてました - 3 クルクルかき混ぜて汁気が減ってきたら、刻んだ小口葱を入れる
- 4 さっと混ぜて蓋をしてなべごと冷まして味を染み込ませたらできあがり
- 5 葱を入れたら煮込まないほうが、シャキシャキが味わえるので、汁気が減ってきてから葱を入れてます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから煮
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)