簡単一口口福、”ねぎとろ”ならぬ”ねぎアボ”豆腐 レシピ・作り方
![簡単一口口福、”ねぎとろ”ならぬ”ねぎアボ”豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2065c9c517a3d42a267a189af003c06b88a409f9.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドの種と皮を取り除き、賽の目切りにします。ねぎを微塵切りに、ボウルに入れたらアボカド、塩、山椒と混ぜ合わせます。
蓮華に豆腐をスプーンですくってのせます。 - 2 その上にアボカドをのせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- アボカドと豆腐のフィンガーフード
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2015/12/27 22:50山椒味良かったです 他にもスパイスを足して作りました