簡単一口口福、”ねぎとろ”ならぬ”ねぎアボ”豆腐 レシピ・作り方

簡単一口口福、”ねぎとろ”ならぬ”ねぎアボ”豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
まるでネギトロなアボカドを使った簡単フィンガーフード。切って和えるだけであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗なれちゃうパーティー料理にも使える一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの種と皮を取り除き、賽の目切りにします。ねぎを微塵切りに、ボウルに入れたらアボカド、塩、山椒と混ぜ合わせます。
    蓮華に豆腐をスプーンですくってのせます。
  2. 2 その上にアボカドをのせれば完成。

きっかけ

アボカドを葱とあえればあら不思議、トロのような食感に。

  • レシピID:1990006027
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
豆腐 アボカド 絹ごし豆腐 簡単
料理名
アボカドと豆腐のフィンガーフード
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2015/12/27 22:50
    簡単一口口福、”ねぎとろ”ならぬ”ねぎアボ”豆腐
    山椒味良かったです 他にもスパイスを足して作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る