ちょっぴりあまぁ~い ドライフルーツ蒸しパン! レシピ・作り方

ちょっぴりあまぁ~い ドライフルーツ蒸しパン!
ブ〜子
ブ〜子
甘さの加減はお好みでお砂糖を増やして作ってみてください!

材料(ミニ 4個人分)

作り方

  1. 1 ボールに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてスプーンなのでしっかりと混ぜあわせる
    ☆粉はふるいませんでしたが、ふるった方がキメは細かくなると思います
  2. 2 ドライフルーツは大きければ、全体に混ざるように小さくきっておく
  3. 3 1のボールに、ドライフルーツを入れてしっかりと混ぜたら、アルミカップへ入れていく
  4. 4 沸騰した蒸し器に入れて、パックリと割れるまで12分ぐらい蒸したら(中火~強火)できあがり!
    爪楊枝をさしてみて、中の生地がひっついてこなかったら出来上がりです
  5. 5 ドライフルーツの甘みで砂糖が少なくても美味しいです!

きっかけ

ドライフルーツが美味しい!

おいしくなるコツ

蒸し器の種類によって、火の通りが違ってくると思います。様子を見ながら蒸してみてください。

  • レシピID:1990005915
  • 公開日:2012/02/19
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カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
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つくったよレポート(3件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/01/22 17:16
    ちょっぴりあまぁ~い ドライフルーツ蒸しパン!
    ドライフルーツ乗せも大好評だったよ~❤美味しくごちさまねぇ❤わんこの赤目はカメラの「赤目防止機能」をONにすれば大丈夫だと思うよ~!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/01/20 17:55
    ちょっぴりあまぁ~い ドライフルーツ蒸しパン!
    怖~い顔になってしまったよ(爆笑)ドライトマト、ブルーベリー、キウイで作ったよ♪乾燥めかぶスーパーでは高めだから母はツアー行った時や物産展でまとめ買いしてるって
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/02/22 09:27
    ちょっぴりあまぁ~い ドライフルーツ蒸しパン!
    ピールを作ったのでレーズン、胡桃と加え作りました。ピールに甘さがあるので砂糖なしですがパックリと開いてくれました、食べ過ぎに注意しながら、ごちそうさまでした^^

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