ちょっぴりあまぁ~い ドライフルーツ蒸しパン! レシピ・作り方
材料(ミニ 4個人分)
- 薄力粉 100g
- 牛乳 100ml
- 砂糖 小匙 2
- ベーキングパウダー 小匙 1
- ドライフルーツ(ミックス) 30g
作り方
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1
ボールに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてスプーンなのでしっかりと混ぜあわせる
☆粉はふるいませんでしたが、ふるった方がキメは細かくなると思います - 2 ドライフルーツは大きければ、全体に混ざるように小さくきっておく
- 3 1のボールに、ドライフルーツを入れてしっかりと混ぜたら、アルミカップへ入れていく
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4
沸騰した蒸し器に入れて、パックリと割れるまで12分ぐらい蒸したら(中火~強火)できあがり!
爪楊枝をさしてみて、中の生地がひっついてこなかったら出来上がりです - 5 ドライフルーツの甘みで砂糖が少なくても美味しいです!
きっかけ
ドライフルーツが美味しい!
おいしくなるコツ
蒸し器の種類によって、火の通りが違ってくると思います。様子を見ながら蒸してみてください。
- レシピID:1990005915
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
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つくったよレポート(3件)
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ぷ〜みぃまま♪2013/01/22 17:16ドライフルーツ乗せも大好評だったよ~❤美味しくごちさまねぇ❤わんこの赤目はカメラの「赤目防止機能」をONにすれば大丈夫だと思うよ~!
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momotarou12342013/01/20 17:55怖~い顔になってしまったよ(爆笑)ドライトマト、ブルーベリー、キウイで作ったよ♪乾燥めかぶスーパーでは高めだから母はツアー行った時や物産展でまとめ買いしてるって
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アルプスの乙女2012/02/22 09:27ピールを作ったのでレーズン、胡桃と加え作りました。ピールに甘さがあるので砂糖なしですがパックリと開いてくれました、食べ過ぎに注意しながら、ごちそうさまでした^^