塩麹で茶碗蒸し レシピ・作り方

塩麹で茶碗蒸し
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茶碗蒸しの具材は鶏肉以外はお好きなもので♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を小さく切り、塩麹(大さじ1/2)に1時間ほど漬ける。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、だし汁と塩麹(大さじ1/2)を入れ混ぜる。
  3. 3 器に1)の鶏肉と具材を入れ、2)の卵液を茶漉しで濾して入れる。
  4. 4 アルミホイルで蓋をして、10分ほど蒸し器で蒸す。

きっかけ

今はまっている塩麹を使って大好きな茶碗蒸しを作りました

おいしくなるコツ

鶏肉をあらかじめ塩麹で漬けるのでとってもやわらかくなります♪

  • レシピID:1990005530
  • 公開日:2012/02/11
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カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
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