塩麹で茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を小さく切り、塩麹(大さじ1/2)に1時間ほど漬ける。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、だし汁と塩麹(大さじ1/2)を入れ混ぜる。
- 3 器に1)の鶏肉と具材を入れ、2)の卵液を茶漉しで濾して入れる。
- 4 アルミホイルで蓋をして、10分ほど蒸し器で蒸す。
きっかけ
今はまっている塩麹を使って大好きな茶碗蒸しを作りました
おいしくなるコツ
鶏肉をあらかじめ塩麹で漬けるのでとってもやわらかくなります♪
- レシピID:1990005530
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません