めかじきの唐揚げ甘酢和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 めかじきは一口大に切って、塩コショウ少々、しょうゆ大さじ1(分量外)を振りかけて15分ほど置いておく。
- 2 片栗粉と、小麦粉を合わせて、ビニール袋に入れ、下味を付けた、1のめかじきを入れて、粉をまぶす。
- 3 2を、180度に熱した油でカリッと揚げる。
- 4 フライパンに★の調味料を入れて、火にかけ、3の揚げためかじきを入れてからめる。
- 5 皿に盛り付けてねぎのみじん切りをのせ、完成(*^。^*)
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- めかじきの唐揚げ甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません