冷麺のトッピングに! ごま大根でお腹大満足 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷麺は市販されているたれ付きの物を使いました。
初めて、お家で冷麺作りましたが美味しい!お土産でいただいたけど驚きです - 2 大根は皮を剥いて千切りしたら、水気を軽く拭きとってベランダで1日干しました。干し野菜レシピはID1500001536(*megmako*さん)を参照してください。
- 3 ☆大根の水の拭き取りが甘かったのと、天候が曇りですぐれなかったので完全に乾燥できませんでしたが、かさは減るのにシャキっとした食感で食べ応えあります
-
4
ボールに大根とすり胡麻を入れて混ぜあわせる
卵はゆで卵にして殻を剥く!固ゆで・半熟はお好みで!津ルンと剥ける皮剥きはこちら→ID1990001888 - 5 表示通りに茹でた麺は流水でざるにあげて流水で洗い流し、備え付けのたれは分量通りの冷水で薄めてスープを作っておく
- 6 器に麺とたっぷり大根をのせて
- 7 スープをかけて卵をのせたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません