お煮しめ風煮物 レシピ・作り方

お煮しめ風煮物
HIYOSI
HIYOSI
とても簡単に作っています。
子供もたくさん食べてくれました。

材料(3~4人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 小1本
  • 干しシイタケ 5枚
  • ごぼう 1本
  • 糸こんにゃく 1パック
  • 干しシイタケのもどし汁 500cc
  • 砂糖 大1強
  • 大2
  • 薄口醤油 大3
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 干しシイタケは水で戻し、ごぼうは皮をむき2cm幅に切り酢水に1分ほど浸します。
    人参、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にもどし汁と半分にきったシイタケとその他の材料をすべて入れ、落とし蓋をして中火で10分程煮込み、火を消し、蓋をしてそのまま5時間以上ほったらかしにします。
  3. 3 冷めてから器に盛り付ければ出来上がりっ☆

きっかけ

正月用に作りました。

  • レシピID:1990004498
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
煮物
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る