薄味! タジン鍋でもやしのたまごとじ レシピ・作り方

薄味! タジン鍋でもやしのたまごとじ
ブ〜子
ブ〜子
給料日前にもやしとたまごで1品を!財布にも身体にも優しすぎる一品です。お好みで味を濃くしてみてください

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 タジンなべに洗ってザルにあげたもやしを入れる(水分はついたまま)
  2. 2 塩を一つまみふりかけて、蓋をして弱火~中火にかける
    ☆鍋が焦げついているので、水大匙1を入れて蒸してます。
  3. 3 卵をといで、水大匙1(分量外)とめんつゆを入れて混ぜあわせる7
  4. 4 もやしに火が通ったら、3のたまごを回しいれて蓋をして引き続き蒸したら出来上がり!
  5. 5 薄味だけど我が家はこのままで食べてます。お好みで調味料を増やしてみてください

きっかけ

薄味だけどヘルシーに!

おいしくなるコツ

タジン鍋の種類によって水の有無が違ってくるみたいです。無水タイプじゃない場合は水を入れないと焦げ付くので気をつけてください

  • レシピID:1990004471
  • 公開日:2011/12/31
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カテゴリ
もやし卵とじ
料理名
もやしの卵とじ
ブ〜子
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