生クリーム不使用、乾燥ポルチーニのペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ポルチーニをボウルと共に水に入れ、戻しておきます。
たまねぎを薄切りします。
フライパンに戻し汁ごとポルチーニを入れ、タマネギ、赤ワインを加え中火にかけます。 -
2
煮立ったところで中弱火に落とし、5分程煮ます。
火を弱火に落とし、豆乳を加えたら塩、黒胡椒で味を調え火を止めます。水溶き片栗粉を加えたら再び火をつけとろみをつけます。 -
3
オーブンを230度15分に余熱開始。
ペンネを規定時間よりも1分短く茹でます。耐熱容器にペンネを入れ、上から豆乳ソースをかけ、粉チーズを振ります。 - 4 オーブンに入れ、15分焼けば完成。
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ペンネは熱を通しても歯ごたえが良いので、グラタンに良くあいますよ。