贅沢なおやつ 安納芋で干し芋! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 安納芋 1本
作り方
- 1 安納芋は皮ごと蒸します。今回はちぃち0909さん (ID1170001425)のなべでさつまいもを蒸かす方法で作っています
- 2 5ミリぐらいの厚さにスライスしたらベランダで時々ひっくり返しながら、夜は室内に入れて数日間干します。こちらを参考に思いつきました *megmako*さん(ID1500001536)
- 3 硬くなりすぎる前が食べごろです!そのままでも美味しいけどフライパンで両面を軽く焼いてから食べると香ばしくなってさらに美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 干し芋
レポートを送る
3 件