初心者でも簡単にできる ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人人分)
- ほうれん草 1/2把
- 白ごま(すりごま) 大さじ2
- 麺つゆ 大さし5
- かつお節 一握り
作り方
-
1
・ほうれん草を熱湯にさっと通し、冷水につけてあく抜きをする。
・食べやすい大きさにカットする。 -
2
・ほうれん草の水分をよく切り、麺つゆ・ごまを加えて混ぜる。
・仕上げにかつお節をのせて
出来上がりです。
きっかけ
簡単にほうれん草を食べたかったので
おいしくなるコツ
ごまを入れることで風味と栄養UP!! 麺つゆはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1990003891
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草のおしたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません