初心者でも簡単にできる ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

初心者でも簡単にできる ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
kirara★
kirara★
ごまを加えて栄養UP!!ほうれん草の胡麻和え。

材料(2人人分)

  • ほうれん草 1/2把
  • 白ごま(すりごま) 大さじ2
  • 麺つゆ 大さし5
  • かつお節 一握り

作り方

  1. 1 ・ほうれん草を熱湯にさっと通し、冷水につけてあく抜きをする。
    ・食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ・ほうれん草の水分をよく切り、麺つゆ・ごまを加えて混ぜる。
    ・仕上げにかつお節をのせて
    出来上がりです。

きっかけ

簡単にほうれん草を食べたかったので

おいしくなるコツ

ごまを入れることで風味と栄養UP!! 麺つゆはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1990003891
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 ほうれん草 ごま おしたし
料理名
ほうれん草のおしたし
kirara★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る