鯵ご飯でお茶漬 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵ご飯(小さめ茶碗) 1膳
- だし汁 150cc
- 昆布茶 小匙5分の1
- わさび 5ミリぐらい
- 味付け海苔 1枚
- 塩 お好みで
作り方
- 1 鯵ご飯はこちらを参考にしてください。(ID1990002726)
- 2 お茶碗に軽めに1杯のご飯を用意する(ご飯は少なくなめで、茶碗は大き目をおすすめします)
- 3 ご飯に昆布茶をかけて、熱々のダシをかけて、お好みでわさびと海苔を添えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません