おからコロッケ (コーンクリーム) レシピ・作り方
![おからコロッケ (コーンクリーム)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624ce452f906f877dd5d7f2e403ba59e5f684105.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 生おから 50g
- ハインツコーンスープ(コンデンスタイプ) 50g
- 牛乳 大匙 1
- パン粉 適量
- オイスターソース(食べる時) 適量
作り方
-
1
おからとハインツのコーンスープ(コンデンスタイプ)をしっかりと混ぜあわせる
-
2
牛乳大匙1を加えて混ぜあわせて、4等分にして形成する
-
3
フライパンでパン粉を乾煎りする(中火にするとあっという間にできます)
-
4
パン粉をつけて、クッキングシートをひいた鉄板に乗せて、余熱したオーブン(250度)で15分焼いたら出来上がり!
-
5
オーブンの温度はご家庭の機種で調節してください。我が家のは火力が弱めなので高めに設定しました。オイスターソースはあわなくないけどビミョウな感じでした。お好みのソースで!
きっかけ
ちょっと味付けが物足りない!次回につなげたい一品
おいしくなるコツ
オーブンで焼くとフニャっとします。薄くオリーブオイルをひいたフライパンで焼いたり、揚げ焼きにするともっと香ばしくなって食べやすくなったと思います
- レシピID:1990002674
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません