牛乳でまろやか鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 森永牛乳
- 2 鶏もも肉は脂を切り取りひと口サイズに切り、塩こしょうをふって、ビニール袋に小麦粉を入れて、まんべんなくまぶす。
- 3 フライパンに油を熱して両面きつね色に焼く。この時中まで火を通さなくてもいいです。
- 4 玉ねぎとセロリはみじん切りにして、鍋に油を熱して炒める。
- 5 4の玉ねぎ、セロリの上に3の肉を並べる。
- 6 ★の調味料を混ぜ合わせて5に投入。ぐつぐつと30分程弱火~中火位で煮込む。
- 7 煮込んで煮汁がとろっとなったら、完成
- 8 盛り付ける。
- 9 ●次の日には余ったトマトソースを煮詰めてパンに乗せチーズをかけて、トースターで焼くとピザパンになります。
きっかけ
トマト煮込みに牛乳を加えると酸っぱさが消えてまろやかに。
おいしくなるコツ
煮込むほどにおいしくなります。煮汁の状態を見て加減してください。
- レシピID:1990002638
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のトマト煮込み
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あや∩´ω`∩2014/06/10 21:29簡単に美味しく出来ましたー∩^ω^∩