バジルペーストでお手軽パスタ! レシピ・作り方
![バジルペーストでお手軽パスタ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2b8d33979bb9f89b65a284b12480bfb6bb32a03.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは塩なしの湯でゆがいて、ざるにあえて水を切る
- 2 熱したフライパンにオリーブオイル小匙1を入れて茹でたパスタを炒める(油の量が少ないので焦げつかないように注意してください)
-
3
バジルペーストを入れて、絡めて塩と塩・胡椒で味を戸と終えたら出来上がり!(茹でる時に塩を使ってないので、ここで少し入れました)
きっかけ
手作りペーストの消費に!お手軽パスタ
おいしくなるコツ
ペーストにもオリーブオイルが入っているので、炒めるときの油は最小限に減らしました。仕上がりが薄かったら岩塩を振って食べると美味しいです!
- レシピID:1990002599
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mer_ciel2014/01/11 21:17うちにもバジルペーストがあったので作ってみました。本当に簡単で良いですね!