バジルペーストでお手軽パスタ! レシピ・作り方

バジルペーストでお手軽パスタ!
ブ〜子
ブ〜子
手作りしたバジルペースト(ID1990002506)どれくらい日持ちするかわからないので、消費に作ってみました!

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • バジルペースト 小匙1.5
  • オリーブオイル 小匙 1
  • 小匙3分の1
  • 塩・胡椒 適量
  • 岩塩 お好みで

作り方

  1. 1 パスタは塩なしの湯でゆがいて、ざるにあえて水を切る
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル小匙1を入れて茹でたパスタを炒める(油の量が少ないので焦げつかないように注意してください)
  3. 3 バジルペーストを入れて、絡めて塩と塩・胡椒で味を戸と終えたら出来上がり!(茹でる時に塩を使ってないので、ここで少し入れました)

きっかけ

手作りペーストの消費に!お手軽パスタ

おいしくなるコツ

ペーストにもオリーブオイルが入っているので、炒めるときの油は最小限に減らしました。仕上がりが薄かったら岩塩を振って食べると美味しいです!

  • レシピID:1990002599
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
パスタ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mer_ciel
    mer_ciel
    2014/01/11 21:17
    バジルペーストでお手軽パスタ!
    うちにもバジルペーストがあったので作ってみました。本当に簡単で良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る