中華前菜、豆腐の燻製とブロッコリーの冷菜 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- ブロッコリーの茎 40g
- 桜チップ 大匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
- 黒胡椒 少々
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
作り方
-
1
豆腐を水切りしておきます。イージースモーカーに桜チップを入れ、強火にかけます。
豆腐に塩の半量、黒胡椒をしたら網にのせ、煙のあがったスモーカーに入れます。 -
2
火を弱火に落とし、10分加熱。火を止め、そのまま20分おいておきます。
ブロッコリーの茎を厚めに切り、熱湯で1分茹で、流水で冷やしたら拍子切りにしておきます。 - 3 豆腐も同じ太さに切りそろえ、ボウルに入れてオリーブオイル、残りの塩、黒胡椒とあえれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の燻製とブロッコリーの冷菜
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