和風! 納豆ピザ レシピ・作り方

和風! 納豆ピザ
ブ〜子
ブ〜子
和風ピザも意外と美味しい!トマトソースがなくてもめんつゆでお手軽に!

材料(1枚人分)

  • ピザ生地 18センチ 1枚
  • めんつゆ 大匙 1
  • 納豆 1パック
  • スライス餅 50g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 ピザ生地にめんつゆを大匙1を塗る
  2. 2 納豆は付属のたれやからしを混ぜあわせて、ピザ生地に広げる。スライス餅も隙間にのせていく
  3. 3 上からチーズをかけて、250度に余熱したオーブンで20分ぐらい焼く
  4. 4 チーズが溶けたら取り出して、上から刻んだ海苔をパラパラとかけたらでき上がり!

きっかけ

トマトソースがなくてもピザは美味しい!

おいしくなるコツ

家のオーブンは機能が弱いので高めの温度で設定して焼いています。ご家庭のレンジの様子をみて加熱時間や設定温度を調節してください

  • レシピID:1990002559
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
納豆ピザ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る