イカとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

イカとほうれん草の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
いつものほうれん草の卵とじがイカで又違った味に。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って5cm位にカット。イカは足をもって、ひっぱり、胴体と足に分けて、内臓や、口の部分を取る。使うのは、足と、胴体のみ。足は3~4センチに切り、胴体は、輪切りにする。
  2. 2 フライパンに、油大さじ1を熱して、イカを入れ、炒める。そこへほうれん草を入れて、さっと炒め、★の調味料と、水1/2カップを入れて、ふたをして、2分程蒸し焼きにする。
  3. 3 卵を溶いて、回し入れて出来上がり(*^^)v

きっかけ

普通のほうれん草の卵とじにイカをプラス。

おいしくなるコツ

あまり長く蒸し焼きにすると、イカが固くなるので、注意です。

  • レシピID:1990002540
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
イカとほうれん草の卵とじ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る