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ヘルシーな南瓜コロッケ レシピ・作り方

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ブ〜子
初挑戦の揚げないコロッッケ!手間かかったけど美味しかったので覚書用 面倒だから今度もいっぱい作って冷凍したい!

材料(2人分)

南瓜
80g
玉ねぎ(小玉 10分の1)
20g
ゆで卵
1個
ピーマン
1個
おから
30g
黒酢
大匙 2
マスタード
小匙 1
パン粉
適量
ケチャップソース(食べる時用)
適量
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作り方

  1. 1
    南瓜はルクエなどでチンしてマッシュ!玉ねぎ・ピーマンは荒みじん切り、ゆで卵も潰す。パン粉はあらかじめフライパンで乾煎りして焦げ目(キツネ色)をつけておく
  2. 2
    たまご・生おから・南瓜・玉ねぎをしっかり混ぜあわせる
  3. 3
    マスタード(これお気に入り)とおからを黒酢を入れて手でこね合わせる
  4. 4
    大きく形成して崩れるのが怖かったので、小さく10等分にしましたが、お好きな形に形成してください
  5. 5
    炒ったパン粉を両面につけて、250度で予熱したオーブンで焦げ目がつく程度に焼く
  6. 6
    20分程度焼いたけど、あまり色がつかなかったので、諦めましたが(笑)トースターの方が焦げ目がつくかもしれません
  7. 7
    お好みでソースやケチャップをかけて出来上がり!写真はケチャップとソースを混ぜあわせたものをかけました
  8. 8
    パン粉を初めて炒りましたが、弱火だとなかなか焦げ目がつかず、中火にしたら一気にキツネ色になりました!ピーマンが硬かったらレンチンしてから使ってください

おいしくなるコツ

フライパンに薄くオリーブオイルをひいて焼くと風味も食感もUPするうと思います

きっかけ

ダイエット中でもコロッケが食べたい

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜コロッケ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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