作り方
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- 1
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- 南瓜はルクエなどでチンしてマッシュ!玉ねぎ・ピーマンは荒みじん切り、ゆで卵も潰す。パン粉はあらかじめフライパンで乾煎りして焦げ目(キツネ色)をつけておく
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- 2
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- たまご・生おから・南瓜・玉ねぎをしっかり混ぜあわせる
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- 3
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- マスタード(これお気に入り)とおからを黒酢を入れて手でこね合わせる
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- 4
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- 大きく形成して崩れるのが怖かったので、小さく10等分にしましたが、お好きな形に形成してください
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- 5
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- 炒ったパン粉を両面につけて、250度で予熱したオーブンで焦げ目がつく程度に焼く
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- 6
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- 20分程度焼いたけど、あまり色がつかなかったので、諦めましたが(笑)トースターの方が焦げ目がつくかもしれません
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- 7
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- お好みでソースやケチャップをかけて出来上がり!写真はケチャップとソースを混ぜあわせたものをかけました
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- 8
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- パン粉を初めて炒りましたが、弱火だとなかなか焦げ目がつかず、中火にしたら一気にキツネ色になりました!ピーマンが硬かったらレンチンしてから使ってください
おいしくなるコツ
フライパンに薄くオリーブオイルをひいて焼くと風味も食感もUPするうと思います
きっかけ
ダイエット中でもコロッケが食べたい
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