ワインにあう和食、豆腐と柿の風呂吹き~胡麻ダレで~ レシピ・作り方

ワインにあう和食、豆腐と柿の風呂吹き~胡麻ダレで~
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ビタミンたっぷりの柿と豆腐、美容要素豊富な黒胡麻を使った簡単で美肌にも効く和総菜。
日本酒との相性も良いですが、白・赤ワインともマリアージュ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りせずに賽の目切りにし、柿も皮を剥いて同じ大きさに切ります。
    蒸し器(蒸篭)を火にかけ、湯気がでてきたら器に入れた豆腐と柿を入れ、3分蒸します。
  2. 2 ボウルに全ての調味料を入れ、良く混ぜておきます。
    蒸しあがった豆腐にかければできあがり。

きっかけ

切って蒸すだけの簡単惣菜です。

  • レシピID:1990002492
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 蒸す ゴマ
料理名
豆腐と柿の風呂吹き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る