簡単前菜、アボカドと鮪のタルタル~山葵の風味で~ レシピ・作り方

簡単前菜、アボカドと鮪のタルタル~山葵の風味で~
  • 5分以内
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
普段の酒のあてにも、ワインパーティーの前菜にも最適なちゃちゃっとできる簡単な惣菜です。
美味しく美容にもよい一品。

材料(2~4人分)

  • マグロのお刺身 1柵
  • アボカド 1個
  • レモン 1/2個
  • 醤油 小匙2杯
  • 練りわさび 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 マグロを一口大にきり、アボカドも皮と種をとったら同じ大きさに切り、両方をボウルに入れます。
    そこにレモンを絞り入れ、醤油、わさびを足し良く混ぜればできあがり。

きっかけ

ワインパーティーにぴったりな、ちゃちゃっと作れる惣菜です。

  • レシピID:1990002487
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
アボカド マグロ レモン
料理名
アボカドと鮪のタルタル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/05/26 09:24
    簡単前菜、アボカドと鮪のタルタル~山葵の風味で~
    美味しく頂きました。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/12/03 20:55
    簡単前菜、アボカドと鮪のタルタル~山葵の風味で~
    大葉で巻いて、市販の錦糸卵をトッピングしました。
    パーティなどにもいいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る