鍋の具に! ‘おから餃子’ レシピ・作り方
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材料(20個分人分)
- 生おから 100g
- 蓮根 100g
- シーチキン (小缶の半分) 40g
- 餃子の皮 20枚
作り方
-
1
蓮根は酢水につけて半分摩り下ろし半分はみじんぎりにする。
-
2
シーチキン(カロリーハーフ)80gは汁も含めて約半分の40gを使いました
- 3 生おから、蓮根、シーチキンをしっかりとこね合わせる
-
4
餃子の皮に並べて包んでいく
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5
まったく味をつけてないので、いろんな鍋に使えます!冷凍保存して凍ったままの状態で鍋に入れて使えます。ヘルシーなおから餃子はあると便利です
きっかけ
味付けなしのおから餃子はどんな鍋にもあわせやすい!
おいしくなるコツ
あらかじめ入れる鍋が決まっている場合(キムチ鍋など)中にキムチを詰めたりすると、さらに美味しくヘルシーなトッピングとして使えます
- レシピID:1990002477
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから餃子
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