鍋の具に! ‘おから餃子’ レシピ・作り方

鍋の具に! ‘おから餃子’
ブ〜子
ブ〜子
味付けをしていないので、そのまま食べても無味ですが、どんな鍋にも入れれるので便利なトッピングになります!

材料(20個分人分)

  • 生おから 100g
  • 蓮根 100g
  • シーチキン (小缶の半分) 40g
  • 餃子の皮 20枚

作り方

  1. 1 蓮根は酢水につけて半分摩り下ろし半分はみじんぎりにする。
  2. 2 シーチキン(カロリーハーフ)80gは汁も含めて約半分の40gを使いました
  3. 3 生おから、蓮根、シーチキンをしっかりとこね合わせる
  4. 4 餃子の皮に並べて包んでいく
  5. 5 まったく味をつけてないので、いろんな鍋に使えます!冷凍保存して凍ったままの状態で鍋に入れて使えます。ヘルシーなおから餃子はあると便利です

きっかけ

味付けなしのおから餃子はどんな鍋にもあわせやすい!

おいしくなるコツ

あらかじめ入れる鍋が決まっている場合(キムチ鍋など)中にキムチを詰めたりすると、さらに美味しくヘルシーなトッピングとして使えます

  • レシピID:1990002477
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
おから
料理名
おから餃子
ブ〜子
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