作り方
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- 1
- ごぼうを皮つきのままたわしで良く洗い、泥をきれいに洗い落とします。太めのマッチ棒くらいの太さに切り分け、水をはったボウルに入れ、10分以上さらします。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、ごぼうを入れたら1分茹で、そこにほうれん草を加えて15秒、ほうれん草を裏返し、また15秒茹で、ざるにあげたら1分おいて蒸らします。
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- 3
- 流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
豆腐は水切りせず、そのままFPに酒粕、塩と共に入れペースト状になるまで回します。
ボウルにペーストを入れます。
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- 4
- ほうれん草を2センチ幅に切り、ごぼうと共にボウルに入れ、和えればできあがり。
きっかけ
美容と健康に良い酒粕を使った和えものをと考えてみました。
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