ほうれん草とごぼうの変わり白和え レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを皮つきのままたわしで良く洗い、泥をきれいに洗い落とします。太めのマッチ棒くらいの太さに切り分け、水をはったボウルに入れ、10分以上さらします。
- 2 鍋に湯を沸かし、ごぼうを入れたら1分茹で、そこにほうれん草を加えて15秒、ほうれん草を裏返し、また15秒茹で、ざるにあげたら1分おいて蒸らします。
-
3
流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
豆腐は水切りせず、そのままFPに酒粕、塩と共に入れペースト状になるまで回します。
ボウルにペーストを入れます。 - 4 ほうれん草を2センチ幅に切り、ごぼうと共にボウルに入れ、和えればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ほうれん草とごぼうの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません