初心者でも簡単にできる 具たっぷり中華風の卵スープ レシピ・作り方

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kirara★
野菜不足解消に、野菜をたっぷり使ったヘルシースープを作りました。他にも、いろいろな野菜を入れてもOK!です。(ねぎ・白菜・小松菜・きのこ類・里芋など・・・)

材料(4人分)

4カップ
中華だし(鶏がらスープの素でもOK!)
小2
ほうれん草
1/4わ
もやし
1/3袋
えのき
1/2袋
キャベツ
3枚
人参
1本
わかめ
一握
たまご
2個
しょうゆ
小1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、1cm程度に切る。
    人参、キャベツは細かく切る。
    えのきは2cm程度に切る。
    わかめも1cm程度に切る。
  2. 2
    ごま油で、人参、キャベツ、もやしを炒める。
    水、中華だし、ほうれん草、えのきを入れて、弱火で15分ほど煮る。
  3. 3
    最後にわかめを加え、しょうゆで味をととのえる。
    溶き卵を回し入れてできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜を細かくすることで、子供が食べやすくなります。 また、短時間でできあがります

きっかけ

ヘルシーな野菜をたくさん使ったスープが作りたかったので。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 野菜 簡単
料理名
中華スープ

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kirara★ 料理が苦手な私にでも、簡単にできるレシピを紹介したいと思います。 初心者の方に!!

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