初心者でも簡単にできる 具たっぷり中華風の卵スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をゆでて、1cm程度に切る。
人参、キャベツは細かく切る。
えのきは2cm程度に切る。
わかめも1cm程度に切る。 -
2
ごま油で、人参、キャベツ、もやしを炒める。
水、中華だし、ほうれん草、えのきを入れて、弱火で15分ほど煮る。 -
3
最後にわかめを加え、しょうゆで味をととのえる。
溶き卵を回し入れてできあがりです。
きっかけ
ヘルシーな野菜をたくさん使ったスープが作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜を細かくすることで、子供が食べやすくなります。 また、短時間でできあがります
- レシピID:1990002461
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません