箸安めにも!茄子の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は薄切りに半月切りにして、ルクエでチン!(生でも食べれるので、歯ごたえが残る程度の方が美味しいです)
- 2 ボールに味噌・酢・砂糖を混ぜ合わせて、軽く水気を絞った茄子を入れて和える
- 3 途中で上下をひっくりかえすように混ぜながら数時間置いたら出来上がり!
きっかけ
これからが旬の茄子!いろんな料理で味わいたいです
おいしくなるコツ
茄子と味噌の相性は抜群!酢が入っても食べやすくてオススメです
- レシピID:1990002451
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の酢味噌和え
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ジョン・リーバス2014/05/25 22:28普通の酢だったけど、ちょっと一杯時間を置いてみた♪めっちゃ美味しかった↑↑↑赤味噌いいよね♪どんな味噌も好きだよ(笑)。連レポ突入するヨ~!❤・・❤
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TOM1062012/11/09 16:31普段は問答無用!私好みの≪激スッパ≫しか作らないから
赤味噌+黒酢のマイルドでコクのある酢味噌和え✿
パパに大好評でした(。→‿◕。) -
*panda-chan*2012/08/15 20:40一口食べて旦那が『梅肉入り!?』
って言うてましたw
美味しいってパクパク食べてましたよ♪
ご馳走さまですヾ(*゚∀゚*)ノ