出汁いらず、玉蒟蒻のいきなり土佐煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 玉こんにゃく 1袋
- 水 200cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
- 鰹節 一掴み
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したところで蒟蒻をいれ、1分茹でて灰汁抜きします。
再び鍋に水1ッカップを入れ、蒟蒻、鰹節、全ての調味料を入れたら落とし蓋をし、中弱火で10分煮ます。 - 2 火を止め、そのまま10分蒸らして味をなじませればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 玉コンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません