甘い具の‘赤だし’ レシピ・作り方

甘い具の‘赤だし’
ブ〜子
ブ〜子
具の多い食べる味噌汁です!南瓜と玉ねぎがたっぷり入ってるので野菜の甘みで飲みやい‘赤だし’です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に厚めにスライスした南瓜を入れて弱火でコトコトにて南瓜に火を通す(皮が苦手な方はカットしてください)
  2. 2 南瓜に火が通ったら、スライスした玉ねぎを入れて弱火で煮込んで再沸騰させる
  3. 3 味噌をといだらカットわかめを入れて、温めなおして出来上がり!

きっかけ

具を多くして食べる味噌汁を作ってみました

おいしくなるコツ

南瓜とたまねぎをジックリ煮込めるように、だし汁は多めに入れて作ってます。味噌の種類によって濃さや辛さが違うので味見をしながらお好みの量で調節してください

  • レシピID:1990002322
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/11 01:01
    甘い具の‘赤だし’
    南瓜と玉ねぎが甘くって美味しいお味噌汁だね♪
    先週バーゲンで服お買い得の買えて嬉しかったよぉ~♪お買い物ってストレス発散だよね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る