甘い具の‘赤だし’ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に厚めにスライスした南瓜を入れて弱火でコトコトにて南瓜に火を通す(皮が苦手な方はカットしてください)
- 2 南瓜に火が通ったら、スライスした玉ねぎを入れて弱火で煮込んで再沸騰させる
- 3 味噌をといだらカットわかめを入れて、温めなおして出来上がり!
きっかけ
具を多くして食べる味噌汁を作ってみました
おいしくなるコツ
南瓜とたまねぎをジックリ煮込めるように、だし汁は多めに入れて作ってます。味噌の種類によって濃さや辛さが違うので味見をしながらお好みの量で調節してください
- レシピID:1990002322
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/10/11 01:01南瓜と玉ねぎが甘くって美味しいお味噌汁だね♪
先週バーゲンで服お買い得の買えて嬉しかったよぉ~♪お買い物ってストレス発散だよね^^