時短! 素朴! 簡単! 蒸篭蒸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中 2個
- 南瓜 8分の1
- お好みのたれ(胡麻だれなど) 適量
作り方
- 1 じゃがいもと南瓜は薄めの乱切りにして、じゃがいもは水にさらしてアクを抜く
- 2 *megumako*さんの干し野菜レシピを実践して、室内(日が当たる所)で5~6時間ぐらい干しました
- 3 乾いた野菜を軽く洗って、蒸篭に並べる
- 4 熱湯したなべの中に蒸篭を入れて中火で8分蒸します
- 5 野菜に箸がスゥ~と刺されば出来上がり!
- 6 お好みで胡麻たれや、味ポンをつけて召し上がってください!
きっかけ
作ってみて美味しかったレシピと勝手にコラボ
おいしくなるコツ
干し野菜は途中で1回ひっくり返しています。ベランダで干したいけど干しネットを持ってので、カラス対策で室内で干してます
- レシピID:1990002321
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 蒸篭蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません