ビタミンたっぷり美肌和え、柿と明日葉の胡麻あえ レシピ・作り方

ビタミンたっぷり美肌和え、柿と明日葉の胡麻あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
柿が赤くなれば医者が青くなると言われる、栄養たっぷりの柿、それにビタミンたっぷりの明日葉を合わせ、さらに胡麻を加えたアンチエイジング和え。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 明日葉 1/2把
  • 黒すり胡麻 小匙2杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、明日葉をいれます。片面15秒、ひっくり返して15秒茹でたらざるにあげ、1分放置。その後流水で冷やし水気をきります。3センチ幅に切りそろえます。
  2. 2 柿を半分に切り、皮を剥いたら2,3ミリ幅の薄切りにし、さらに爪楊枝ほどの細さに切りそろえます。
    ボウルに胡麻、醤油、味醂、柿と明日葉を加えて和えればできあがり。

きっかけ

旬の柿を使い美容に良い和えものをと作ってみました。

  • レシピID:1990002279
  • 公開日:2011/10/16
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アンチエイジング 明日葉 アシタバ 和え物
料理名
柿とアシタバの胡麻あえ
酔いどれんぬ
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