ビタミンたっぷり美肌和え、柿と明日葉の胡麻あえ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 柿 1/2個
- 明日葉 1/2把
- 黒すり胡麻 小匙2杯
- 醤油 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、明日葉をいれます。片面15秒、ひっくり返して15秒茹でたらざるにあげ、1分放置。その後流水で冷やし水気をきります。3センチ幅に切りそろえます。
-
2
柿を半分に切り、皮を剥いたら2,3ミリ幅の薄切りにし、さらに爪楊枝ほどの細さに切りそろえます。
ボウルに胡麻、醤油、味醂、柿と明日葉を加えて和えればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿とアシタバの胡麻あえ
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