材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 舞茸
- 1/2パック
- 出汁
- 200cc
- 酒
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 粉山椒
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに片栗粉以外の全ての調味料、出汁を入れたら火にかけ、舞茸を裂き入れます。1,2分煮たところで火を弱め、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
- 2
- 卵をあらかじめ別の容器に割いれ、くっつかないように注意いしながらそれぞれ餡に入れます。蓋をし、1分蒸し煮にすればできあがり。
おいしくなるコツ
黄身が固まらないうちに食べてくださいね。
きっかけ
さっと作れて栄養豊富な一品をと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません